Diese Tabelle dürfte eher der Wahrheit entsprechen. Bei Quelle 4 wurde nichtmal der richtige Wert abgeschrieben. mg/100 g Nori 5 – 8 mg Dulse 8 – 10 Meeresspaghetti 15 – 20 Meeressalat 10 – 25 Wakame 10 – 20 Hijiki 30 – 50 Arame 60 – 80 Kombu 100 – 500 Reply
Die Tabelle im Blogbeitrag wurde aus den verschiedensten Quellen zusammengestellt, vor allem Quelle 3 und 5, und noch 4 und 6. Algen sind ein Naturprodukt, sodass bei verschiedenen Untersuchungen auch verschiedene Jodgehalte zustande kommen. Die Tabelle soll eher ein Gefühl dafür vermitteln, welche Art von Algen für den Verzehr bedenklich sind und welche weniger… Auch haben wir immer das Abrufdatum der Internetseiten dazugeschrieben, so dass zwischenzeitliche Neuerungen/Erkenntniszuwächse immer zu bedenken bzw. möglich sind. Reply