Navigation
Leitung der Akademie
Nadia Beyer, Jahrgang 1974, ist Dipl. Oecotrophologin (Studium der Ernährungswissenschaften an der Justus-Liebig-Universität Gießen) und Leiterin der Fachakademie für angewandtes Ernährungswissen Carrots & Coffee College. Bis zur Gründung des College 2008 war sie als Dozentin an verschiedenen Heilpraktikerschulen in Hannover, Osnabrück und Bielefeld tätig sowie in der ganzheitlichen Ernährungsberatung in eigener Praxis. Motiviert durch eigene gesundheitliche Probleme hat sie sich schon in frühen Jahren der leidenschaftlichen Erforschung der Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit verschrieben, zahlreiche Weiterbildungsmöglichkeiten genutzt und eine Ausbildung in Diätetik der Traditionell Chinesischen Medizin abgeschlossen. Mit Begeisterung gibt sie heute ihr sehr umfangreiches ganzheitliches Wissen als Dozentin in Vorträgen, Online-Seminaren sowie Aus- und Weiterbildungen weiter. Sie versteht es gesunde Ernährung lebendig zu präsentieren und immer wieder auf’s Neue für das Thema zu begeistern. Ihr wesentliches Anliegen ist eine ganzheitliche und undogmatisch Betrachtungsweise einer gesunden Ernährung und ein hoher Aktualitätsgrad des vermittelten Wissens. Besondere Bedeutung hat für sie die Fusion der Erkenntnisse der modernen Ernährungswissenschaften mit dem Erfahrungswissen traditioneller Ernährungslehren.
Leitung der Kochkurse und Workshops
Jahrgang 1962, ist zertifizierte ganzheitliche Ernährungstherapeutin und Hebamme. Ihre Leidenschaft ist das Kochen, das sie mit Herzlichkeit und viel Lebensfreude im Rahmen ihrer Glücksküche und im Rahmen von Schulprojekten vermitelt. Sie leitet die Praxisblöcke im Rahmen der Ausbildungen am Carrots & Coffee College und bietet darüber hinaus themenbezogene Kochevents sowie individuelle Ernährungsberatung an. Einer ihrer Schwerpunkte ist die 5-Elemente-Küche, basierend auf den Erkenntnissen der Traditionell Chinesischen Medizin, mit der gesundheitliche Störungen nachhaltig positiv beeinflusst werden können.